Tischtennis - Aktuelles

Gesamtverein

Einladung zur ASG-Jahreshauptversammlung am Dienstag, 10.04.2018 um 19.00 Uhr im kleinen Saal der Stadthalle Altenkirchen

Alle ASG-Mitglieder sind herzlich eingeladen, an der Jahreshauptversammlung der Altenkirchener Sportgemeinschaft 1883 e. V. (ASG Altenkirchen) am Dienstag, 10. April 2018 um 19.00 Uhr im kleinen Saal der Stadthalle Altenkirchen teilzunehmen.

Der ASG-Vorstand und die ASG-Abteilungen informieren über wichtige Ereignisse der letzten beiden Jahre sowie die Mitglieder- und Finanzentwicklung. Einige verdiente, langjährige Vereinsmitglieder werden geehrt und es erfolgt die Neuwahl des Geschäftsführenden Vorstands für die nächsten beiden Jahre

Einladung zur Jahreshauptversammlung mit Tagesordnung

02.04.2018 – Bericht: Klaus Schneider

Tischtennis - 30.01.2017

Bundesweite Tischtennis-Aktion für Mädchen und Jungen
„ASG Altenkirchen sucht den neuen Timo Boll“
Nicht selten werden aus „mini“-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Altenkirchen zumindest einen Tag lang die Größten. Am Sonntag, den 12.02.2017 um 09.30 Uhr wird unter der Regie der ASG Altenkirchen, Abteilung Tischtennis in der Großturnhalle der Glockenspitze Altenkirchen der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2016/2017 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag „klein“ klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben knapp 1,4 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.
Bundesweit wird die Aktion von der Tischtennisfirma DONIC und dem Versicherungskonzern ARAG unterstützt.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder im Alter bis zwölf Jahre, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen jedoch keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt haben. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Solltest Du beabsichtigen mitzuspielen und noch keinen Schläger haben, so wird Dir die Tischtennisabteilung der ASG, bei Voranmeldung gerne einen Schläger für dieses Turnier zu Verfügung stellen.
Gespielt wird in drei Altersklassen AK3, AK2 und AK1.
Die AK1 (11-/12-Jährige) und die AK2 (9-/10-Jährige) starten morgens um 10.00 Uhr, Meldeschluss 09.30 Uhr. Die AK3 (8-Jährige und Jüngere) startet um 12.00 Uhr, Meldeschluss 11.30 Uhr.
Sofern ausreichend Meldungen erfolgen spielen Mädchen und Jungen getrennt!
Für eine vereinfachte Planung wären wir jedoch sehr dankbar, wenn Voranmeldungen unter RALF.MANUELA@T-ONLINE.DE oder unter 0175/2087231 bei Ralf Schumacher erfolgen würden.
Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenlos!

Für das leibliche Wohl wird die ASG Tischtennisabteilung, wie immer, bestens sorgen.
Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Nicht nur, dass auf sämtliche Starter kleine Preise warten; die Besten qualifizieren sich zudem über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide für die Endrunden der Landesverbände. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2017. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Oberwesel (Rheinland). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Tischtennis-Großveranstaltung.

Hier die Einladung zur Mini-Meisterschaft der ASG Altenkirchen am 12.02.2017

30.01.2017 – Bericht: Ralf Schumacher